Carbonada belga super - sabayon secreto


Carbonada belga

Para 4_6 personas 


Rosbeaf    1.500kg.

Riñón de vaca  1(optativo)

Harina   3 cucharadas 

Azúcar refinería 1 cucharada

Ciruelas pasas  250gr.

Pan untado con mostaza fuerte 1 rebanada 

Cerveza rubia o colorada 1l.

Laurel   2 hojas 

Tomillo c/n

Perejil

Ajo 

Sal y pimienta 

Cebolla 750gr.

Manteca 150-200gr.

Vinagre de vino

Canela 

Para limpiar el riñón,se le  quita la grasa y una telita que lo recubre y se los pone en agua,vinagre y sal gruesa.Se lo deja a remojo unos minutos y se lo enguaga bien.Luego se seca.

Tostar la harina en una cacerolita hasta que este beige.

Poner a hervir las ciruelas (previamente remojadas en agua fría) junto con la canela (5 cm), el vinagre y el agua. Dejar unos minutos y retirar las ciruelas y la canela y dejar reducir el líquido a la mitad.

Poner a rehogar la cebolla picada y el ajo en la manteca. Agregar la carne cortada en cubitos y sellar. Agregar la harina, las ciruelas, el azúcar, el líquido de las ciruelas, el laurel, salpimentar, hacer un ramito con el perejil y el tomillo y agregar. Por último, la cerveza y cocinar a fuego bajo por 1 hora aprox.

Un rato antes que este listo poner el pan untado en mostaza de los dos lados y cocinar hasta que se desarme. Servir con papas fritas, al horno, puré o arroz.

 


Sabayon


Yemas   6

Azúcar   4 cucharadas 

Agua      1/2 vaso

Vino Oporto o dulce 1 vaso

Poner en una cacerola todos los ingredientes y batir a baño maría hasta que espese. Mas de 15 minutos….No debe quemarse.

Puede comerse caliente o frio, con frutos rojos queda rico.


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