Carbonada belga super - sabayon secreto
Carbonada belga
Para 4_6 personas
Rosbeaf 1.500kg.
Riñón de vaca 1(optativo)
Harina 3 cucharadas
Azúcar refinería 1 cucharada
Ciruelas pasas 250gr.
Pan untado con mostaza fuerte 1 rebanada
Cerveza rubia o colorada 1l.
Laurel 2 hojas
Tomillo c/n
Perejil
Ajo
Sal y pimienta
Cebolla 750gr.
Manteca 150-200gr.
Vinagre de vino
Canela
Para limpiar el riñón,se le quita la grasa y una telita que lo recubre y se los pone en agua,vinagre y sal gruesa.Se lo deja a remojo unos minutos y se lo enguaga bien.Luego se seca.
Tostar la harina en una cacerolita hasta que este beige.
Poner a hervir las ciruelas (previamente remojadas en agua fría) junto con
la canela (5 cm), el vinagre y el agua. Dejar unos minutos y retirar las
ciruelas y la canela y dejar reducir el líquido a la mitad.
Poner a rehogar la cebolla picada y el ajo en la manteca. Agregar la carne
cortada en cubitos y sellar. Agregar la harina, las ciruelas, el azúcar, el líquido
de las ciruelas, el laurel, salpimentar, hacer un ramito con el perejil y el
tomillo y agregar. Por último, la cerveza y cocinar a fuego bajo por 1 hora
aprox.
Un rato antes que este listo poner el pan untado en mostaza de los dos
lados y cocinar hasta que se desarme. Servir con papas fritas, al horno, puré o
arroz.
Sabayon
Yemas 6
Azúcar 4 cucharadas
Agua 1/2 vaso
Vino Oporto o dulce 1 vaso
Poner en una cacerola todos los ingredientes y batir a baño maría hasta que
espese. Mas de 15 minutos….No debe quemarse.
Puede comerse caliente o frio, con frutos rojos queda rico.
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