Eclaires bomba





Eclaires o profiteroles 

Masa bomba


Agua   1 taza

Manteca   100gr.

Sal 1 pizca

Harina  1 taza de 250ml. llena al ras

Huevos  4


Relleno 

Crema pastelera 

Crema pastelera al chocolate 

Crema chantilly 


Poner al fuego el agua,la manteca,la sal y llevar a hervir. Se le agrega de una vez la harina y se revuelve rápidamente con cuchara de madera a fuego bajo 10 minutos siempre revolviendo. 

Retirar del fuego y enfriar 5 minutos. 

Agregar los huevos enteros de a uno siempre revolviendo, parece que se cortara la preparación pero al batir se une y queda una masa lisa.

Poner en una manga y sobre una placa de acetato o papel manteca enmantecado y enharinado formar bastones del largo deseado.Sin manga se pueden poner con cucharitas y se forman  las bonitas dejar espacio de 2 a 3 dedos entre las dos.

Poner en horno caliente hasta que estén levantadas y doradas y luego bajar el horno y cocinar un momento más. 


Pastelera 

Huevos  2

Yemas   2

Azúcar  200gr.

Harina   2 cucharadas

Vainilla o cáscara de limón

Leche  1 litro.

Poner en una cacerola los huevos,yemas,azúcar y harina,vainilla o cáscara,revolver y agregar la leche seguir removiendo y llevar a fuego bajo siempre revolviendo hasta que espese y hierva un momento. 

Para la pastelera de chocolate agregar junto con la harina el azúcar y los huevos 3 barritas de chocolate rallado.

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