Eclaires bomba
Eclaires o profiteroles
Masa bomba
Agua 1 taza
Manteca 100gr.
Sal 1 pizca
Harina 1 taza de 250ml. llena al ras
Huevos 4
Relleno
Crema pastelera
Crema pastelera al chocolate
Crema chantilly
Poner al fuego el agua,la manteca,la sal y llevar a hervir. Se le agrega de una vez la harina y se revuelve rápidamente con cuchara de madera a fuego bajo 10 minutos siempre revolviendo.
Retirar del fuego y enfriar 5 minutos.
Agregar los huevos enteros de a uno siempre revolviendo, parece que se cortara la preparación pero al batir se une y queda una masa lisa.
Poner en una manga y sobre una placa de acetato o papel manteca enmantecado y enharinado formar bastones del largo deseado.Sin manga se pueden poner con cucharitas y se forman las bonitas dejar espacio de 2 a 3 dedos entre las dos.
Poner en horno caliente hasta que estén levantadas y doradas y luego bajar el horno y cocinar un momento más.
Pastelera
Huevos 2
Yemas 2
Azúcar 200gr.
Harina 2 cucharadas
Vainilla o cáscara de limón
Leche 1 litro.
Poner en una cacerola los huevos,yemas,azúcar y harina,vainilla o cáscara,revolver y agregar la leche seguir removiendo y llevar a fuego bajo siempre revolviendo hasta que espese y hierva un momento.
Para la pastelera de chocolate agregar junto con la harina el azúcar y los huevos 3 barritas de chocolate rallado.
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