Hermosa Tortilla de Doña Blanca - Natillas de Mariano
Tortilla de Doña Blanca
Papas medianas 5
Cebolla chica 1
Ajo 2 dientes
Aceite 1taza
6 o7 huevos depende del tamaño de las papas y sal.
Preparación Tortilla de Doña Blanca.
Cortar las papas en cuadraditos (cómo las de ensalada rusa o un poquito más grandes). Agregar sal a gusto
Poner a freír todas las papas con un diente de ajo (cortado grande) en una taza chica de aceite. No hace falta cubrirlas .
Después de 10 minutos aprox. agregar a la fritura de las papas , una cebolla chica cortada chiquita con un diente de ajo. Colocar la cebolla en un costado de las papas y seguir friendo todo.
Cuando las papas y la cebolla están cocidas retirarlas del aceite.
Batir en un bowl los huevos y agregar las papas y la cebolla que retiramos del aceite.
Mezclar la preparación (sin que las papas se rompan) .
Calentar bien la sartén con un poco del aceite que sobró al freír las papas.
Volcar la preparación de los huevos, papá y cebolla. Se pueden retirar los ajos que estaban cortados grandes (a gusto)
Luego bajar el fuego y cocinar lentamente mientras vamos separando los bordes. Cuando el huevo ya está bastante cocido y se ve que la tortilla ya se está armando, utilizar un plato o una tapa para darla vuelta. Hay que tener cuidado de no quemarse porque siempre cae algo de aceite y huevo. Cocinar también lentamente del otro lado. Volver a utilizar el plato para sacarla de la sartén.
Y ya está lista !!!!! Espero la disfruten!!!!
Consejo: al darla vuelta es bueno hacerlo teniendo un bowl limpio abajo , por cualquier accidente . Si se cae la preparación , se puede recuperar.
Natillas
Leche 1 l.
Azúcar 100gr.
Maiźena 40gr.
Yemas 5
Cáscara de limón
Canela en rama y en polvo.
Apartar 1 vaso de leche y disolver en el la maiźena.
Hervir el resto de la leche con la cáscara de limón y la canela a fuego lento 5 minutos.
Batir las yemas con el azúcar y la leche con maiźena .
Quitar la cáscara y la canela de la leche hervida e incorporar a la preparación de las yemas ,siempre batiendo.
Verter todo en una cacerola y llevar a baño María o fuego bajo hasta que espese,siempre revolviendo.No debe hervir. Cuando se vislumbre que está por hervir sscar del fuego y verter en los bols oj compostera que Irán a la mesa.Espolvorear con canela pasada por un colador para que quede bien pareja
Sale buenisima!!! Prueben hacerla!!!
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