Hermosa Tortilla de Doña Blanca - Natillas de Mariano

Mientras Belen va a Villaviciosa!

Tortilla de Doña Blanca


Papas medianas   5

Cebolla chica         1

Ajo                           2 dientes 

Aceite                   1taza

6 o7 huevos depende del tamaño de las papas  y sal.

Preparación Tortilla de Doña Blanca. 

Cortar las papas en cuadraditos (cómo las de ensalada rusa o un poquito más grandes). Agregar sal a gusto

Poner a freír todas las papas con un diente de ajo (cortado grande) en una taza chica de aceite. No hace falta cubrirlas . 

Después de 10 minutos aprox. agregar a la fritura de las papas , una cebolla chica cortada chiquita con un diente de ajo. Colocar la cebolla en un costado de las papas y seguir friendo todo. 

Cuando las papas y la cebolla están cocidas retirarlas del aceite. 

Batir en un bowl los huevos y agregar las papas y la cebolla que retiramos del aceite. 

Mezclar la preparación (sin que las papas se rompan) .

Calentar bien  la sartén con un poco del aceite que sobró al  freír las papas. 

Volcar la preparación de los huevos, papá y cebolla. Se pueden retirar los ajos que estaban cortados grandes (a gusto)

Luego bajar el fuego y cocinar lentamente mientras vamos separando los bordes. Cuando  el huevo ya está bastante cocido y se ve que la tortilla ya  se está armando,  utilizar un plato o una tapa para darla vuelta. Hay que tener cuidado de no quemarse porque siempre cae algo de aceite y huevo. Cocinar también lentamente del otro lado. Volver a utilizar el plato para sacarla de la sartén. 

Y ya está lista !!!!! Espero la disfruten!!!!

Consejo: al darla vuelta es bueno hacerlo  teniendo un bowl limpio abajo , por cualquier accidente . Si se cae la preparación , se puede recuperar.


Natillas

Leche        1 l.

Azúcar      100gr.

Maiźena   40gr.

Yemas      5

Cáscara de limón 

Canela en rama y en polvo.


Apartar 1 vaso de leche y disolver en el la maiźena.

Hervir el resto de la leche con la cáscara de limón y la canela a fuego lento 5 minutos.

Batir las yemas con el azúcar y la leche con maiźena .

Quitar la cáscara y la canela de la leche hervida e incorporar a la preparación de las yemas ,siempre batiendo. 

Verter todo en una cacerola y llevar a baño María o fuego bajo hasta que espese,siempre revolviendo.No debe hervir. Cuando se vislumbre que está por hervir sscar del fuego y verter en los bols oj compostera que Irán a la mesa.Espolvorear con canela pasada por un colador para que quede bien pareja

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