Napolitanas amadas


Napolitanas


Harina.   300gr.

Azúcar    275gr.

Almendras pelladas y molidas 200gr.  

Vainilla

Huevo       1

Yema        1

Manteca   200gr.



Si no tiene almendras peladas:sumergir en agua hirviendo las almendras,dejarlas unos minutos,secar y sacarles la piel.

Poner en la mesada la harina,el azúcar, las almendras,y la  vainilla,mezclar .En el centro disponer el huevo, la yema y la manteca fria en trocitos.Formar una masa trabajandola lo menos posible. 

Envolver en film y descansar 1 hora.

Estirar de a pedacitos con palote a 1cm.Cortar con cortapastas con bordes rizados de 7cm. y poner sobre placa enmantecada y enharinado y llevar a horno 180g.de 7 a 10 minutos.


Se pueden hacer sacándole el centro con un cortapasta  similar de 2cm.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Bondiola braseada campeona

Tarta de berenjenas invencible