Tarta de ricotta esplendida y tarta vienesa para viajar
Ingredientes Tarta de ricota
Masa
Harina 400gr.
Manteca 200gr.
Azúcar 150gr.
Yemas 2
Vainilla
Relleno
Ricota 500gr.
Azúcar 100gr.
Ralladura de 1 limón
Claras 2
Batir a blanco la manteca pomada con el azucar, luego agregar las yemas, la esencia de vainilla y la harina.
Relleno: mezclar la ricotta con el azúcar, las claras y la ralladura de limón.
Tarta vienesa
Claras 4
Azúcar 280gr.
Nueces ralladas 100gr.
Galletitas dulces ralladas(tipo Vocación, Maria)4 cucharadas colmadas
Esencia de Vainilla
Crema 400cm. a 500cm.
Azúcar impalpable c/n
Mermelada o dulce de leche
Frutillas para decorar.
Batir las claras a nieve, incorporar el azúcar, gotas de esencia de vainilla, las nueces y las galletitas revolviendo en forma envolvente.
Poner en un molde enmantecado y enharinado de 20 cm. Horno a 180ª 30 minutos.
Dejar enfriar en el horno .
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