Tarta de ricotta esplendida y tarta vienesa para viajar


Ingredientes Tarta de ricota

Masa

Harina  400gr.

Manteca 200gr.

Azúcar   150gr.

Yemas 2

Vainilla

Relleno

Ricota 500gr.

Azúcar 100gr.

Ralladura de 1 limón 

Claras 2

Batir a blanco la manteca pomada con el azucar, luego agregar las yemas, la esencia de vainilla y la harina.

Relleno: mezclar la ricotta con el azúcar, las claras y la ralladura de limón.


Tarta vienesa

Claras 4

Azúcar  280gr.

Nueces ralladas 100gr.

Galletitas dulces ralladas(tipo Vocación, Maria)4 cucharadas colmadas

Esencia de Vainilla

Crema 400cm. a 500cm.

Azúcar impalpable c/n

Mermelada o dulce de leche

Frutillas para decorar.


Batir las claras a nieve, incorporar el azúcar, gotas de esencia de vainilla, las nueces y las galletitas revolviendo en forma envolvente.

Poner en un molde enmantecado y enharinado de 20 cm. Horno a 180ª 30 minutos.  

Dejar enfriar en el horno .

Re

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Bondiola braseada campeona

Tarta de berenjenas invencible