Tatin de pommes buenisima


 Tatin de pommes 


Manzanas    9

Limón           1

Manteca       2oogr..

Azúcar          2oogr.

Masa

Harina           300gr

Manteca       150gr.

Huevo           1

Azúcar          1 cuchara sopera 

Sal                 1pizca

Leche para unir.


El molde debe tener doble fondo y se debe poder llevar al horno.(como la sartén Tramontina) Se puede reemplazar por cacerola Essen.

Pelar y sacar el centro a las manzanas,cortar a la mitad,rociar con el jugo de limón.

Derretir la manteca a fuego medio,agregar el azúcar y cocinar hasta caramelizar. Retirar del fuego.,Acomodar las manzanas paradas tratando que no queden huecos entre ellas.Llevar al fuego y cocinar a fuego medio hasta caramelizar.Deben quedar tiernas pero conservando su forma. Cuando estén listas enfriar 10 minutos. 

Hacer la masa uniendo la harina con la manteca fría,agregar el huevo,el azúcar y la leche.Estirar y acomodar sobre las manzanas,debe ser un poco más grande que el molde porque se debe tratar de cubrir bien el molde sobre las manzanas. 

Llevar al horno de 180 grados hasta dorar.

Dejar entibiar antes de desmoldar.

Se puede pintar con almíbar espeso para dar más brillo. 

Si se usa cacerola Essen se cocina la masa en fuego corola.

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